Agricultura pode contribuir para amenizar efeitos danosos das mudanças climáticas e garantir alimento saudável à população, seguindo cinco princípios básicos, diz o cientista Rattan Lal.
Ler notícia completa no site do autor ↗️Natureza, agricultura e produtores têm que ser aliados, diz cientista
Publicado em: Por: Informação de Verdade
Sentimento por Entidade:
-
Rattan Lal
É apresentado como um cientista renomado, com múltiplos prêmios, incluindo o Nobel da Paz, e suas opiniões são destacadas como importantes e fundamentais para a discussão.
-
Al Gore
Mencionado como parceiro em trabalhos que renderam o Nobel da Paz, sem uma avaliação explícita de sua contribuição no contexto do texto, mas associado a um prêmio de grande relevância.
-
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
É mencionada como a organizadora de um evento em que Rattan Lal participou, sem juízo de valor explícito sobre a instituição em si, mas associada a uma iniciativa positiva no setor agrícola.
-
Agência Brasil
Citada como a fonte da entrevista com Rattan Lal, indicando um papel de divulgação de informações relevantes.
-
Amazônica
É mencionada como uma floresta fundamental para a retirada de carbono da atmosfera e sua preservação é defendida, conferindo um caráter positivo.
-
Congo
É mencionada como uma floresta fundamental para a retirada de carbono da atmosfera e sua preservação é defendida, conferindo um caráter positivo.
-
Universidade de Ohio
Mencionada como a instituição onde Rattan Lal é professor emérito, sem avaliação explícita da universidade em si.
-
World Food Prize
Mencionado como um dos prêmios de Rattan Lal, associado a um reconhecimento de grande prestígio na área de alimentação.
-
Arrell Global Food Innovation Award
Mencionado como um dos prêmios de Rattan Lal, associado a um reconhecimento de grande prestígio na área de inovação alimentar.
-
Japan Prize
Mencionado como um dos prêmios de Rattan Lal, associado a um reconhecimento de grande prestígio em diversas áreas do conhecimento.
-
Sentimento Geral
O texto apresenta uma visão otimista e propositiva sobre a agricultura, destacando seu potencial para solucionar problemas ambientais e de segurança alimentar, com um tom predominantemente positivo e informativo.
- Muito Positivo
- Positivo
- Neutro
- Negativo
- Muito Negativo