A agropecuária brasileira terminou 2024 com números recordes na produção de ovos e abate de bovinos, frangos e suínos. Considerando apenas pecuária, o abate de bovinos no ano passado cresceu 15,2% em relação...
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Publicado em: Por: Informação de Verdade
Sentimento por Entidade:
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Brasil
Mencionado como recordista em produção e exportação agropecuária, com destaque para rigor sanitário e fortalecimento da economia interna.
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2024
Associado a recordes na produção e exportação agropecuária, com crescimento em diversos setores.
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Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística
Divulgador de dados estatísticos sobre a produção pecuária, apresentado de forma neutra.
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IBGE
Referenciado como fonte de dados e análises sobre a produção agropecuária, com tom neutro.
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Mato Grosso
Citado como líder estadual no abate de bovinos, com participação nacional relevante, de forma informativa.
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Goiás
Citado como segundo estado com maior participação no abate de bovinos, de forma informativa.
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São Paulo
Citado como terceiro estado com maior participação no abate de bovinos, de forma informativa.
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Angela Lordão
Gerente da pesquisa, suas explicações sobre a demanda doméstica e internacional, e o rigor sanitário, reforçam os resultados positivos.
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Secretaria de Comércio Exterior
Fonte de dados sobre exportação de carne bovina, apresentado de forma neutra.
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Secex
Sigla para Secretaria de Comércio Exterior, fonte de dados sobre exportação de carne bovina, apresentado de forma neutra.
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Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços
Órgão ao qual a Secex está vinculada, mencionado de forma informativa.
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Instituto Brasileiro de Economia
Divulgador de estudo sobre demanda internacional e preço da carne, apresentado de forma neutra.
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Ibre
Sigla para Instituto Brasileiro de Economia, divulgador de estudo sobre demanda internacional e preço da carne, apresentado de forma neutra.
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Fundação Getulio Vargas
Instituição à qual o Ibre pertence, mencionado como fonte de estudo, de forma neutra.
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FGV
Sigla para Fundação Getulio Vargas, instituição à qual o Ibre pertence, mencionado como fonte de estudo, de forma neutra.
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China
Principal destino da carne bovina e suína brasileira, com aumento significativo nas importações, indicando forte demanda.
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Estados Unidos
Segundo principal destino da carne bovina brasileira, com quase o dobro das compras em relação ao ano anterior.
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Emirados Árabes Unidos
Mencionado como um dos principais compradores de carne bovina e destino de frango brasileiro.
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Chile
Mencionado como um dos principais compradores de carne bovina brasileira.
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Paraná
Lidera o ranking de abate de frangos e figura na liderança de abate de suínos, com participação nacional relevante.
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Santa Catarina
Segundo estado com maior participação no abate de frangos e líder no abate de suínos, com participação nacional relevante.
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Rio Grande do Sul
Terceiro estado com maior participação no abate de frangos e terceiro em abate de suínos, com participação nacional relevante.
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Japão
Mencionado como um dos principais destinos do frango brasileiro.
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Arábia Saudita
Mencionado como um dos principais destinos do frango brasileiro.
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Filipinas
Um dos principais compradores de carne suína do Brasil, com mais de 18% do total exportado.
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Sentimento Geral
O texto apresenta um tom predominantemente positivo, destacando recordes na produção e exportação agropecuária brasileira, com menções a fatores econômicos favoráveis e rigor sanitário.
- Muito Positivo
- Positivo
- Neutro
- Negativo
- Muito Negativo