A Organização Mundial da Saúde (OMS), por meio da Agência Internacional de Pesquisa em Câncer (IARC), classificou as carnes processadas, como bacon, salsicha, presunto e salame, como alimentos com potencial cancerígeno comprovado para seres humanos. Esses produtos passam agora a integrar o Grupo 1 da OMS, o mesmo que inclui cigarro e álcool, com forte...
Ler notícia completa no site do autor ↗️Bacon, salsicha e presunto entram na lista oficial de alimentos cancerígenos da OMS
Publicado em: Por: Jornal Itaqui Bacanga
Sentimento por Entidade:
-
Organização Mundial da Saúde
A OMS é apresentada como a fonte da classificação, conferindo autoridade e seriedade à informação, mas sem um julgamento direto de valor sobre a organização em si.
-
Agência Internacional de Pesquisa em Câncer
A IARC é citada como a responsável pela classificação, conferindo credibilidade científica à informação, sem um julgamento direto de valor.
-
Preta Gil
A cantora é mencionada como um exemplo que aumentou a conscientização sobre o câncer colorretal, associando-a a um tema de saúde importante, de forma neutra.
-
Sentimento Geral
O texto apresenta uma notícia com forte teor negativo, alertando sobre o potencial cancerígeno de carnes processadas, o que gera preocupação e recomendações de saúde.
- Muito Positivo
- Positivo
- Neutro
- Negativo
- Muito Negativo