Descubra 3 plantas medicinais que estão surpreendendo a ciência e podem estar na sua cozinha: cúrcuma, hortelã e gengibre. Veja como elas ajudam na digestão, imunidade e prevenção de doenças.
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Publicado em: Por: Olavo Sampaio
Sentimento por Entidade:
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Cúrcuma
A cúrcuma é apresentada como uma 'raiz de ouro' com forte ação anti-inflamatória e antioxidante, capaz de ajudar em diversas condições de saúde, sendo validada pela ciência.
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National Library of Medicine
A menção à National Library of Medicine confere credibilidade às informações apresentadas sobre a cúrcuma, mas o órgão em si não é o foco da narrativa, apenas uma fonte de estudo.
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Hortelã
A hortelã é descrita como 'refrescante e poderosa', com capacidade de melhorar a digestão, reduzir náuseas e auxiliar na saúde respiratória e imunológica, sendo um 'remédio natural' acessível.
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Gengibre
O gengibre é apresentado como um 'aliado' da ciência, rico em gingerol, com propriedades anti-inflamatórias, analgésicas e termogênicas, auxiliando na perda de peso e imunidade.
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Alzheimer
A doença de Alzheimer é mencionada como uma condição que a cúrcuma pode ajudar a proteger contra, o que sugere um contexto de combate ou prevenção, mas a doença em si é um problema de saúde.
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Parkinson
A doença de Parkinson é mencionada como uma condição que a cúrcuma pode ajudar a proteger contra, o que sugere um contexto de combate ou prevenção, mas a doença em si é um problema de saúde.
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Sentimento Geral
O texto apresenta um tom predominantemente positivo ao destacar os benefícios científicos de plantas medicinais, validando a sabedoria popular com evidências de pesquisas. Há um tom de descoberta e empoderamento do leitor em relação ao cuidado com a saúde.
- Muito Positivo
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