Lavar o frango cru antes de cozinhar é um hábito comum em muitas casas, mas, paradoxalmente, pode ser perigoso e até letal. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), mais de 600 milhões de pessoas sofrem doenças transmitidas por alimentos todos os anos, e aproximadamente 420 mil morrem por contaminação alimentar no mundo. Entre as…
Ler notícia completa no site do autor ↗️Lavar o frango antes de cozinhar pode matar: saiba por que, segundo a ciência
Publicado em: Por: O Quarto Poder
Sentimento por Entidade:
-
Organização Mundial da Saúde
A OMS é citada como fonte de dados sobre doenças transmitidas por alimentos, sem que haja uma avaliação positiva ou negativa sobre a organização em si.
-
Paula Eloize
Paula Eloize é apresentada como uma especialista em segurança alimentar cujas explicações e alertas são valorizados no texto, conferindo um tom positivo à sua figura.
-
Salmonella
A bactéria é explicitamente associada a riscos graves de intoxicação alimentar, hospitalização e morte, o que gera um sentimento fortemente negativo.
-
Campylobacter
Assim como a Salmonella, a Campylobacter é mencionada como uma bactéria perigosa que pode causar infecções graves e até morte, justificando um sentimento fortemente negativo.
-
Sentimento Geral
O texto tem um tom predominantemente de alerta e adverte sobre os perigos de um hábito comum, o que confere um sentimento geral negativo.
- Muito Positivo
- Positivo
- Neutro
- Negativo
- Muito Negativo