Segunda maior cultura agrícola do Brasil, o milho é um alimento versátil e benéfico à saúde humana, com vasta utilização pela indústria e importante produto de exportação Reportagem/Juliana Castelo Base de várias receitas tradicionais em quase todo o Brasil, o milho é um alimento nutritivo e versá
Ler notícia completa no site do autor ↗️Milho: cereal cada vez mais presente na mesa dos brasileiros
Publicado em: Por: Veja Timon
Sentimento por Entidade:
-
Milho
O cereal é descrito como versátil, benéfico à saúde, nutritivo, com importância estratégica para exportações e a segunda maior cultura agrícola, recebendo uma avaliação muito positiva.
-
Juliana Castelo
Mencionada apenas como autora da reportagem, sem atribuição de opinião ou ação no texto.
-
Júlia Paiva
A professora de nutrição é citada para explicar os benefícios do milho à saúde e sua utilidade na indústria, agregando valor e credibilidade às informações apresentadas.
-
Estácio
Mencionada como a instituição onde Júlia Paiva leciona, sem impacto no sentimento da análise.
-
Estados Unidos
Mencionado como um dos maiores produtores de milho, em comparação com o Brasil, sem conotação positiva ou negativa.
-
China
Mencionado como um dos maiores produtores de milho, em comparação com o Brasil, sem conotação positiva ou negativa.
-
Companhia Nacional de Abastecimento (Conab)
Citada para fornecer estimativas de produção, atuando como fonte de informação neutra.
-
Sentimento Geral
O texto apresenta o milho de forma majoritariamente positiva, destacando seus benefícios nutricionais, versatilidade e importância econômica. Há menções a desafios climáticos e de pragas, mas o tom geral é de valorização do cereal.
- Muito Positivo
- Positivo
- Neutro
- Negativo
- Muito Negativo